В Киеве пообещали вознаграждение за информацию об убийстве Шеремета

У полиции уже есть некоторые новые сведения, но в интересах следствия их пока обнародовать не будут

В Киеве пообещали вознаграждение за информацию об убийстве Шеремета
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен за любую информацию, которая будет полезна для расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Эта сумма соответствует примерно 524 тысячам рублей. По словам Авакова, средства для этих целей изысканы, и "если у кого-то есть такая информация, просьба обратиться в органы Национальной полиции".

"Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия", - подчеркнул он. Аваков добавил, что считает "некорректными" комментарии по расследованию убийства Шеремета.

Министр также отметил, что в расследовании помогают эксперты из американского ФБР.

Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Позднее в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения, сделанная за несколько часов до убийства Шеремета, из которой следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи