В Белорусии задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники ГУБОПиК МВД Белоруссии не дали потенциальному члену запрещенной террористической группировки "Исламское государство", 27-летнему жителю Москвы, вылететь из Минска в Турцию, сообщил телеканал "Беларусь-1".

Согласно озвученной в новостном блоке информации, о том, что этот молодой человек должен вылететь из аэропорта Минск в Турцию, белорусским оперативникам сообщили российские коллеги. Минск в маршруте потенциального члена запрещенной организации ИГИЛ значился в качестве транзитного города, оттуда он планировал вылететь в Стамбул.

"Это уже не первый подобный случай, просто у них (у причастных к ИГИЛ - ИФ) возникают проблемы при вылете из Российской Федерации, и они приезжают на территорию Белоруссии, чтобы вылететь сообщением Минск-Стамбул для последующей переправки на территорию Сирии", - отметил в эфире телеканала оперативный сотрудник ГУБОПиК МВД Беларуси.

В сообщении канала также говорилось, что молодой человек прошел спецобучение в лагере для подготовки членов "Исламского государства". В настоящее время в отношении него проводится проверка.

Телеканал отметил, что сразу после задержания данного гражданина из России пришло письмо с подтверждением его прямой причастности к ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи