В Киево-Печерскую лавру направились более девяти тысяч верующих

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В колонне крестного хода, которая в среду днем после молебна на Владимирской горке отправилась в Киево-Печерскую лавру, в настоящее время насчитывается более девяти тысяч человек, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе нацполиции Киева.

Между тем, по подсчетам информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата, на молебен на Владимирской горке собралось более 30 тысяч верующих.

Участники крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), начали свое шествие от Европейской площади, где был совершен молебен, в сторону Киево-Печерской лавры.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время участники хода идут длинной растянутой колонной по улице Грушевского. Во главе колонны идут глава УПЦ (МП) митрополит Онуфрий, священнослужители с хоругвями и ликами святых, за ними следуют монахини и сестры милосердия, далее - остальные участники хода.

Шествие с двух сторон сопровождают правоохранители, как пешком, так и на транспорте, в том числе отряд велопатрульных. Обстановка спокойная.

Перед колонной едут около 10 автобусов с нацгвардейцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи