Девять нарушений режима прекращения огня зафиксировано за сутки в Сирии

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что за сутки группировки, присоединившиеся к режиму примирения в Сирии, девять раз нарушали взятые на себя обязательства, "Свободная сирийская армия" обстреляла населенный пункт.

"Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Латакия (пять) и Дамаск (четыре)",- говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем говорится, что в провинции Латакия представителями вооруженной группировки "Ахрар Аш-Шам" обстрелян населенный пункт Таума, группировкой "Вторая береговая дивизия" - населенный пункт Сараф, вооруженными формированиями "Сирийской свободной армии" - населенный пункт Мортлу.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты Хауш-эль-Фара, Арбил, Джаубар и Дума провинции Дамаск",- сообщает российское военное ведомство.

Минобороны РФ подчеркивает, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи