Сенатор Тим Кейн стал кандидатом в вице-президенты США от Демократической партии

Он стал партнером Хиллари Клинтон в президентской гонке

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Сенатор от штата Виргиния Тимоти (Тим) Кейн в среду официально утвержден кандидатом в вице-президенты США от Демократической партии на общенациональном партийном съезде в Филадельфии.

Американские телеканалы ведут прямую трансляцию третьего дня съезда демократов, где несколько минут назад объявили об утверждении Кейна официальном кандидатом и, соответственно партнером Хиллари Клинтон в президентской гонке.

23 июля Клинтон предложила Кейну баллотироваться на пост вице-президента.

Накануне съезд партии в ходе голосования по делегациям от всех 50 штатов Клинтон в качестве официального кандидата в президенты. Вместе с Клинтон на голосование в качестве кандидата на пост в вице-президенты была вынесена кандидатура сенатора от штата Виргиния Тима Кейна.

Свою политическую карьеру Кейн начал в 1994 году, когда был избран в городской совет Ричмонда. C 1998 по 2000 год он занимал пост мэра Ричмонда. В 2001 году Кейн был избран вице-губернатором Виргинии, а также стал председателем в Виргинском сенате. В 2006 году он занял пост губернатора Виргинии.

Кейн стал одним из первых, поддержавших на праймериз Демократической партии кандидатуру Барака Обамы. Он также рассматривался одним из вероятных напарников Обамы, претендовавших на пост вице-президента США в 2008 году, однако тот в итоге выбрал Джо Байдена. С января 2009 по апрель 2011 года Кейн являлся председателем Национального комитета Демократической партии.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи