Число погибших россиян в ДТП с автобусом в Казахстане возросло до трех

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Установлена личность шестого погибшего в крупной аварии, произошедшей накануне вечером на трассе Алма-Ата - Екатеринбург в Костанайской области (на севере Казахстана). Об этом сообщили в четверг агентству "Интерфакс" в пресс-службе областного департамента по ЧС.

По информации собеседника агентства, шестым погибшим является гражданин Российской Федерации.

Как сообщалось, в среду в 18:00 (по местному времени) в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алма-Ата - Екатеринбург произошло столкновение рейсового автобуса "Kia Granbird", следовавшего по маршруту Челябинск-Житикара, с выехавшей на встречную полосу грузовой фурой "Iveco Magirus".

В результате автоаварии погибли шесть человек, из них трое граждан Казахстана, столько же граждан РФ, еще 31 человек пострадал.

Всего, по данным областного департамента по ЧС, в автобусе находилось 44 пассажира и два водителя.

В целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших департамент по ЧС открыл "горячую линию" (8 714 2 50-36-24).

На данный момент на нее поступило 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и российского посольства в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи