На каннские пляжи запретили приносить чемоданы и большие сумки

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Мэр французского города Канны Давид Лиснар подписал постановление о запрете на пронос больших сумок, пакетов и чемоданов на пляжи и набережные, сообщается на официальном портале города.

Запрет касается пяти мест отдыха, в том числе знаменитой набережной Круазет, символа Каннского кинофестиваля, а также бульваров Миди Жан Ибер, Миди Луиз Моро и Эжен Газанэр, набережной Сен-Пьер, отмечается в сообщении.

Такое решение было принято в связи с угрозой терроризма, теперь на пляжах города разрешены только сумки, размер и непрозрачность которых не позволяет спрятать оружие, бомбу и другие опасные предметы. Запрет, как предполагается, останется в силе до 31 октября текущего года.

Вечером 14 июля в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовой автомобиль. Жертвами теракта стали 84 человека. Чрезвычайное положение во Франции было продлено на полгода. Предыдущий срок чрезвычайного положения, введенный после терактов в Париже в ноябре минувшего года, истекал 26 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи