Украина нашла пропаганду коммунизма в передаче про экстрасенсов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение изъять российский телеканал "Ностальгия" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

"Основаниями для этого стали зафиксированные мониторингом регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части 7 статьи 6 закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передаче "Философия судьбы", где принимают участие экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии", - сказано в сообщении Нацсовета.

Кроме того, как отмечается, были выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки - изображения флага СССР и красную звезду и тому подобное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи