В ООН назвали интересным предложение РФ о гумкоридорах в Алеппо

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт назвал интересным предложение России об открытии гуманитарных коридоров в Алеппо, сообщает в четверг агентство Associated Press.

"Российская идея о коридорах - интересное альтернативное предложение", - сказал он, напомнив, что основным предложением считает призыв ООН обеспечивать еженедельно 48-часовые гуманитарные перемирия.

"Если это (российская инициатива - ИФ) - действительно гуманитарное предложение, то совершенно ясно, что оно должно сопровождаться прекращением бомбардировок, а также - поддержкой Россией других инициатив в рамках комплексного подхода к решению гуманитарной проблемы Алеппо", - добавил британский дипломат.

Говоря о возможности использовать гуманитарные коридоры в этом сирийском городе, он сказал, что "это бы приветствовалось".

"Но ясно, что ни ООН, ни все мы, не можем быть соучастниками любых иных мер. К примеру, любых мер, приводящих к опустошению Алеппо или же к подготовке нападения на этот город. Недопустимо и продолжение нынешней "средневековой" осады Алеппо", - добавил Райкрофт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи