Американский экстремал прыгнет без парашюта с 7,6 тыс. метров в прямом эфире

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Американский парашютист-экстремал Люк Эйкинс, за плечами которого более 18 тыс. прыжков, готовится совершить уникальный трюк. Он выпрыгнет с самолета на высоте 7,6 тыс. метров без парашюта, вингсьюта или других приспособлений и попытается безопасно приземлиться.

Согласно задумке, Эйкинс должен приземлиться на сетку, площадью около трети футбольного поля, которая натянута на высоте 20-этажного дома. Во время испытаний на сетку скидывали манекенов, чтобы достигнуть нужной степени натяжения, ведь приземление не должно быть слишком жестким, а отскок - слишком сильным. В ходе тестов один 91-киллограмовый манекен прорвал сетку и разбился.

Трюк, выполнить который в мире еще никто не пытался, будет транслировать в прямом эфире телеканал Fox. Шоу начнется в 20:00 по местному времени в субботу (03:00 воскресенья по Москве) и продлится около часа.

На земле Эйкинса будут ждать его жена, которая сама занимается парашютным спортом и совершила около 2 тыс. прыжков, и четырехлетний сын.

Как сообщает Associated Press, идею прыжка Люку Эйкинсу подали в Голливуде. Сам он тренировал многих каскадеров и выполнял трюки в фильме "Железный человек 3". Сначала идея была забракована как безумная. Однако, как признавался сам Люк, она не выходила у него из головы.

"Это попытка доказать, что мы способны делать то, что кажется нам невозможным, пока мы не попробуем", - заявил Эйкинс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи