В Ереване задержали лидера оппозиции по обвинению в организации беспорядков

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян задержан, ему предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков.

Адвокат Гиви Ованнисян сообщил журналистам, что Мартиросян обвиняется по ч.1 ст.225 УК Армении (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет.

Между тем, адвокат не согласен с обвинением. "Напротив, он предпринимал меры во избежание столкновения с полицией", - сказал Ованнисян.

Ранее в субботу в пресс-службе полиции Армении заявили, что в отделения полиции в Ереване в результате столкновения демонстрантов с правоохранителями и разгона митинга в поддержку захватчиков территории полицейского полка подвергнуты приводы 165 человек.

Накануне сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Армении в пятницу вечером разогнали демонстрантов, прорвавшихся на территорию вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Порядка 50 человек задержаны, в том числе Мартиросян.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи