В Одессе завершились украинско-американские учения

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Церемония закрытия украинско-американских учений "Си Бриз - 2016" прошла в субботу в Одессе на борту американского десантного корабля USS Whidbey Island.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", в ходе церемонии закрытия украинская и американские стороны отметили эффективность и масштабность учений, и их полезность для роста уровня взаимодействия между вооруженными силами и для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

"Международные учения "Си Бриз - 2016" стали мощным фактором безопасности в Черном море. Не зря за этими учениями следил практически весь Черноморский флот России", - отметил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в субботу в Одессе.

Позже он, однако, уточнил, что за учениями наблюдали разведывательные корабли РФ "Лиман" и "Экватор".

Кроме того, Воронченко сообщил, что участники учений полностью отработали воздушный, морской и наземный компоненты, в том числе впервые в Черном море провели десантирование с корабля на сушу с расстояния более 3 морских миль.

В завершении церемонии Украина наградила нескольких военных США, Молдовы и Грузии медалями за содействие Военно-морским силам Украины.

Украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи