Талибы попытались использовать ребенка для теракта в Афганистане

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Управления национальной безопасности (УНБ) Афганистана предотвратили теракт, который талибы планировали провести на стадионе в провинции Бадгис на северо-западе страны.

Сотрудниками УНБ у входа на стадион был задержан ребенок, на теле которого обнаружили взрывное устройство. "Член террористической группировки "Талибан" Абдул Азиз прикрепил к телу 12-летнего мальчика самодельное взрывное устройство, которое должен был привести в действие с помощью пульта дистанционного управления в толпе во время соревнования борцов на стадионе города Кала-е-Нау, административного центра провинции", - говорится в сообщении УНБ.

Спецслужбы Афганистана отмечают, что террористические группы часто используют детей для совершения терактов на территории страны. Ранее в Кабуле были задержаны 17 летний подросток-камикадзе, которого готовили для совершения теракта в столице государства, а также 12-летний ребенок, который должен был совершить самоподрыв в толпе людей в городе Джалалабад, административном центре провинции Нангархар, на востоке страны.

По данным спецслужб Афганистана, талибы и боевики из сети Хаккани готовят террористов-смертников из афганских детей в десятках медресе на территории Пакистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи