В Ереване сдались властям двое захватчиков здания полиции

По данным источника "Интерфакса", двое радикалов госпитализированы с ранениями

В Ереване сдались властям двое захватчиков здания полиции
Ереван
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В Ереване двое захватчиков здания полиции сдались властям, сообщили "Интерфаксу" в полиции Армении.

"С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян", - отметили в полиции.

Ранее источник в силовых органах республики сообщил "Интерфаксу", что властям сдались двое захватчиков, еще двое госпитализированы. "С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно, двое были ранены и госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

Полиция распространила также видеозапись с допроса двух членов группировки, в которой они рассказывают, что не знали, куда и для чего едут.

"Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян. Уже у здания полка мы услышали выстрелы, побежали, оказались на территории полка. Потом боялись выйти. Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют", - рассказали сдавшиеся члены группировки.

В настоящее время с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов. По всей вероятности, на территории полка спецслужбы проводят операцию по принуждению вооруженной группировки к сдаче. Официального подтверждения этой информации нет.

По неофициальным данным, на территории полицейского полка в Ереване могут находиться около 20 членов вооруженной группировки.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады скорой помощи. Накануне одному из них удалось освободиться. Сегодня утром стало известно, что освобождены оставшиеся двое заложников.

Накануне Служба национальной безопасности Армении предоставила время вооруженной группировке для сдачи, обещая в противном случае применить силу. В течение субботы периодически возникали перестрелки, сообщалось минимум об одной жертве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости