В сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет

На его борту находились три члена экипажа и два офицера

В сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет
Вертолет МИ-8
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В Сирии в провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами, их судьба выясняется, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - сказали в военном ведомстве РФ.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Российский координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим в феврале этого года. Основной задачей центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, за исключением "Исламского государства", "Джибхат-Ан-Нусра" (террористические организации, запрещенные в РФ) и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Совбезом ООН.

Кроме того, в задачу Координационного центра входит заключение соглашений о прекращении огня, а также организация доставки гуманитарной помощи.

Теги: Сирия, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи