Армянского оппозиционера Гукасяна обвинили в организации массовых беспорядков

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Руководителю оппозиционной инициативы "Вставай, Армения" Андриасу Гукасяну предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках в Ереване.

"Гукасяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 225 УК Армении (организация и участие в массовых беспорядках)", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Лусине Саакян. В понедельник суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте.

Ранее Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване.

Как сообщили "Интерфаксу" в СК республики, возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 225 (организация и участие в массовых беспорядках).

"По обвинению в организации и участии в массовых беспорядках задержаны 23 человека, в том числе Армен Мартиросян (вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" - ИФ) и Андриас Гукасян (глава оппозиционной инициативы "Вставай, Армения" - ИФ)", - отметили в Следственном комитете.

"Следствием выяснено, что 29 июля группа лиц организовала массовые беспорядки, во время которых применено насилие против полицейских, поставлена под угрозу общественная безопасность", - отметили в СК Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости