В Районе Алеппо в Сирии открыты семь гуманитарных коридоров

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что в сирийском городе Алеппо организовано семь гуманитарных коридоров для спасения мирных граждан и выхода боевиков.

"Для спасения и помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, действуют семь гуманитарных коридоров",- сообщил журналистам в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, в непосредственной близости от этих гуманитарных коридоров развернуты пункты горячего питания, обеспечения продовольствием, водой и оказания первой медицинской помощи.

"Для недопущения напрасных жертв и обеспечения безопасности жителей Алеппо на севере города в направлении трассы Кастелло открыт отдельный коридор для выхода боевиков с оружием",- сказал Рудской.

Он отметил, что жители города круглосуточно оповещаются о расположении гуманитарных коридоров. "Вертолеты ВВС Сирии на кварталы восточной части Алеппо ежедневно сбрасывают порядка 100 тысяч информационных листов со схемой расположения гуманитарных коридоров и инструкциями по выходу", - сообщил представитель Генштаба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи