США отвергли обвинения в незаконности авиаударов в Ливии

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - В Вашингтоне отвергают обвинения в том, что авиаудары по позициям исламистов в Ливии являются незаконными, так как осуществляются без санкции СБ ООН.

"Соединенные Штаты могут применять военную силу против ИГИЛ в Ливии в качестве мер самообороны в рамках продолжающегося вооруженного конфликта против ИГИЛ", - сказал "Интерфаксу" представитель госдепартамента США, комментируя заявление посла России в Ливии Ивана Молоткова о том, что авиаудары США незаконны без санкции Совбеза.

По словам собеседника "Интерфакса", воздушная операция в Ливии осуществляется в соответствии с американским законом 2001 года о применении военной силы. Кроме того, напомнил дипломат, авиаудары наносятся по просьбе главы правительства национального согласия Файеза Сараджа.

Ранее Молотков заявил "Интерфаксу": "С точки зрения законности, наверно, такого права у них (США - ИФ) не было. Сейчас в Ливии трудно говорить о законе". Отвечая на вопрос о том, необходимо ли принятие резолюции в СБ ООН для нанесения ударов по позициям террористов в Ливии, он сказал: "Исхожу из того, что да, несомненно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи