В "Батькивщине" голодовку Савченко назвали актом отчаяния

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - В парламентской фракции "Батькивщина" расценивают объявление голодовки их коллегой по фракции Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением пленных угрожающая.

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье - намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки - ИФ) - акт отчаяния", - сказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Он отметил, что Савченко не может влиять на процесс освобождения украинских пленных с территории РФ и Донбасса, и не участвует в соответствующих переговорах.

По словам Соболева, Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения украинцев. "Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнутся и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен", - заявил политик.

Вместе с тем, на вопрос, будет ли участвовать партия "Батькивщина" в анонсированной Савченко на 8 августа акции у администрации президента, Соболев ответил, что услышал от своей коллеги эту информацию лишь во время пресс-конференции и фракция пока не обсуждала этот вопрос.

О голодовке Савченко объявила ранее во вторник. Целью акции народный депутат назвала ускорение процесса освобождения украинских пленных. По ее словам, голодовка будет продолжаться "до дня положительного результата. На уточняющий вопрос журналистов, с какой даты она объявляет голодовку, политик ответила: "Сегодня я уже позавтракала, так что с завтрашнего дня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости