Группировка "Джейш аль-Ислам" обстреляла населенные пункты провинции Дамаск

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано шесть нарушений в провинции Дамаск и одно - в провинции Латакия, сообщили в министерстве обороны России.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Дума, Хауш-Насри, Барза, Джаубар и Кабун провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженной группировкой "Ахрар аш-Шам" обстрелян населенный пункт Карура", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, информирует военное ведомство РФ.

"Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ (запрещена в России) город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - растительное масло, общей массой более 4,5 тонны.

Документ опубликован на сайте Минобороны РФ во вторник.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи