Российский военный был убит в Таджикистане во время ссоры в ресторане

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Военнослужащий 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане убит в ночь на 31 июля в городе Курган-Тюбе, административном центре Хатлонской области на юге республики, сообщают местные СМИ со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина.

По его словам, предварительное расследование убийства пришло к выводу, что преступление носит бытовой характер. "Возникла ссора, которая завершилась тяжкими последствиями. Расследование уголовного дела ведется совместными силами правоохранительных органов Таджикистана и 201-й российской военной базы. Персональные данные убитого, в том числе его имя и срок его службы в Таджикистане обнародованы будут", - сообщил Рощупкин.

Между тем "Азия-Плюс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Таджикистана сообщило, что убит 40-летний старший сержант Алексей Буенков.

"Радио Озоди" со ссылкой на одного из офицеров 201-й РВБ в Курган-Тюбе сообщило, что убийство произошло в ресторане "Карина", где между российским военнослужащим и местной молодежью произошла ссора, в результате которой он был убит.

В свою очередь информационное агентство "Озодагон" со ссылкой на свои источники в МВД сообщает, что подозреваемый в убийстве задержан.

201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи