Бельгийские производители не смогли компенсировать потери от российского эмбарго

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Бельгийские животноводы и садоводы продолжают испытывать негативные последствия российского эмбарго на европейскую сельскохозяйственную продукцию два года спустя после его введения, сообщили в среду СМИ Бельгии со ссылкой на объединение фламандских сельхозпроизводителей Boerenbond.

По его данным, российский запрет сильно повлиял на цены многочисленных продуктов, так как Россия представляла очень важный рынок для Бельгии. В 2013 году Бельгия была седьмым из крупнейших европейских экспортеров в Россию с объемом экспорта в 281 млн евро.

Основными бельгийскими продуктами для России были яблоки и груши, свинина, сухое молоко и томаты. По отношению к периоду до эмбарго цены на груши упали на 23,2%, на яблоки - на 27,7%, на свинину - на 19,3%, на молоко - на 36,3% и на томаты - на 23,5%.

Бельгийские производители, сообщает Boerenbond, не смогли найти новых рынков, способных компенсировать потери от экспорта в Россию. В 2014-2016 годах бельгийский экспорт яблок сократился на 7,3%, свинины - на 2,8% и сухого молока - на 9,2%.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи