В Сирии девять раз нарушен режим прекращения боевых действий

Группировки вели огонь в трех провинциях страны

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU -Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики (САР), за сутки зафиксировано 9 нарушений в провинциях Дамаск, Латакия и Хама.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Хауш-Насри, Нашабия, Джисрейн, Дума и Джаубар провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженными формированиями "Сирийской свободной армии" обстрелян населенный пункт Таума. В провинции Хама вооруженной группировкой "Ахрар аш-Шам" обстрелян военный аэродром Хама", - говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, размещённом в среду на сайте Минобороны РФ.

В районе сирийского Алеппо террористы применили отравляющие вещества. "Из района Суккари, контролируемого боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин, были применены отравляющие вещества. В результате данного террористического акта погибло 7 человек и более 20 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо", - говорится в сообщении Центра.

Всего, по данным ведомства, к процессу примирения присоединился 341 населенный пункт страны. О присоединении к процессу прекращения боевых действий заявили 69 вооруженных формирований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи