Что случилось этой ночью: четверг, 4 августа

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- На площади Рассел-сквер в центре Лондоне 19-летний молодой человек напал с ножом на прохожих. Одна женщина скончалась, еще пять человек госпитализированы. Злоумышленник арестован. Полиция не исключает версии теракта, но упоминает и неустойчивое состояние психики молодого человека.

- В турецкой Анталье во время митинга против неудавшегося государственного переворота сработало взрывное устройство. Ранены два человека.

- Спортивный арбитражный суд отложил решение по делам четверых российских спортсменов как минимум до 4 августа. Еще семь российских атлетов подали иски о незаконности отстранения от Олимпиады к МОК и организациям по своим видам спорта — к Международной федерации тяжелой атлетики и Международному союзу велосипедистов соответственно.

- Индия заинтересовалась покупкой партии российских самолетов-топливозаправщиков Ил-78МД-90А и Ил-78МКИ на общую сумму $2 млрд. Ранее Индия отказалась от закупки европейских топливозаправщиков Airbus.

- Пекин заявил о попытках представителей террористической организации "Движение Восточного Туркестана" (запрещена в РФ) перебраться через российскую границу для проникновения в третьи страны. Китайская сторона предложила российской укрепить сотрудничество в области охраны границ.

- ФК "Ростов" вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По сумме двух встреч ростовчане обыграли бельгийский "Андерлехт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи