Экс-президенту Израиля Кацаву вновь отказали в условно-досрочном освобождении

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Комиссия Израиля по условно-досрочному освобождению в очередной раз отклонила ходатайство об УДО бывшего президента страны Моше Кацава, отбывающего наказание за изнасилование, говорится в заявлении суда, распространенном в четверг.

"Еще не пришло время освободить заключенного из-под стражи или отменить предыдущее решение комиссии", - отмечается в документе.

Тем не менее, в комиссии не исключили, что Кацав в дальнейшем все же может быть освобожден до окончания срока отбывания наказания.

Предыдущее решение по делу экс-президента Израиля было принято четыре месяца назад. Тогда ходатайство Кацава было отклонено в связи с тем, что осужденный по-прежнему настаивал на своей невиновности.

В марте 2011 года Кацав был признан виновным в изнасиловании и других преступлениях сексуального характера и приговорен окружным судом Тель-Авива к семи годам тюремного заключения. Экс-президент не признал свою вину, настаивая на том, что все сексуальные контакты происходили с обоюдного согласия.

70-летний Кацав был президентом Израиля с 2000 по 2007 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи