Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Туркменистан на пять дней закрыл границу с Казахстаном в связи с усилением мер безопасности.

"В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем на период с 4 по 8 августа временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке", - сообщила пресс-служба департамента госдоходов (ДГД) по Мангистауской области Казахстана.

Упрощенный порядок въезда в Туркменистан касается граждан Казахстана, постоянно проживающих в Мангистауской области республики. Согласно договоренностям между двумя странами, они могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до пяти суток включительно. В соответствии с национальным законодательством Туркменистана, пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

В настоящее время на казахстанско-туркменской границе действуют два пункта пропуска: автомобильный "Темир-баба", на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост "Болашак".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи