Представителя оппозиции армянского "Учредительного парламента" избили после допроса

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Представитель армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Арутюн Агламазян был избит у своего дома, когда возвращался вечером в минувший четверг с допроса в Специальной следственной службе.

"Трое неизвестных мужчин подошли ко мне у нашего дома, сказали, что хотят побеседовать. Я ответил, что не знаю их и продолжил дорогу. В это время они напали на меня и избили", - сказал "Интерфаксу" Агламазян.

По его словам, после этого он был доставлен в медцентр "Эребуни". "Врачи сказали, что серьезных повреждений нет", - отметил Агламазян. Он также заявил, что пока не обращался в полицию.

Агламазян в последние несколько дней ведет митинги оппозиции на площади Свободы в центре Еревана и возглавляет шествия. В минувший четверг он был доставлен в Специальную следственную службу Армении в качестве свидетеля.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющих себя "Сасна црер" (Неистовые сасунцы), захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31 июля они сдались.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи