В Пакистанском Карачи власти отравили около тысячи бродячих собак

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Около тысячи собак было отравлено в крупнейшем городе Пакистана Карачи в рамках программы властей по очищению городского пространства от бродячих животных, сообщает The Sydney Morning Herald.

Во всех районах города лежат горы трупов собак, которые предстоит утилизировать местным службам. "По меньшей мере, 700 собак были убиты только в двух районах Южного Карачи за последние пару дней", - сказал Саттар Джавед, представитель муниципальной власти.

По предварительным оценкам чиновников, в течение недельной операции было убито около тысячи собак, но полного отчета по всем шести районам города еще не поступало.

От бродячих собак избавляются с помощью таблеток с ядом, спрятанных в курином мясе.

Ликвидация животных подверглась критике со стороны защитников животных. Однако, по словам чиновника городской администрации Мохамеда Захида, это вынужденная мера: стаи бродячих собак представляют угрозу для жителей. Так, в 2015 году, по его словам, собаки покусали 6500 человек, а в текущем году зафиксировано 3700 случаев нападений собак, сбивающихся в стаи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи