В ЛНР пообещали не нарушать перемирие после покушения на Плотницкого

О возобновлении с нашей стороны открытого противостояния и речи не идет, заверили в Луганске

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого не приведет к срыву минского процесса или прекращению перемирия. Об этом заявили в народной милиции ЛНР.

"Нельзя поддаваться на провокации противника. Мы продолжим придерживаться минских договоренностей. О возобновлении с нашей стороны открытого противостояния и речи не идет", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего также пообещал, что минский процесс не будет сорван.

"Никакие провокации не смогут повлиять на Минский процесс - Комплекс мер будет безусловно выполнен, во всей его полноте, четкой последовательности и взаимосвязи шагов", - сказал Дейнего.

Ранее источник в правоохранительных органах ЛНР сообщил "Интерфаксу", что машина Игоря Плотницкого была взорвана в Луганске сегодня утром, в результате чего пострадали два человека.

Позднее стало известно, что взрыв произошел рядом с автомобилем. Плотницкий был ранен и отправлен в больницу.

Корреспондент "Интерфакса" передает с места события, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР оцепили территорию, где произошел взрыв. На пересечении улиц Карпинского и Ватутина стоит помятый черный внедорожник, при этом автомобиль не выглядит сгоревшим. Как сообщили местные жители, взрыв произошел около 8:00. Взрывной волной и осколками выбиты стекла у находящихся рядом с дорогой домов.

Местных жителей и прессу не подпускают непосредственно к месту происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи