Саудовская Аравия предложила помощь в расследовании нападений в Германии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия предложила немецким следователям содействие в деле расследования атак в ФРГ, которые произошли 18 и 24 июля, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя саудовского правительства.

По данным издания, представители властей Саудовской Аравии уже поддерживают тесный контакт со своими немецкими коллегами.

Расследованию удалось установить, что оба участника нападений 18 и 24 июля, предположительно, находились под влиянием членов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) - выходцев из Саудовской Аравии и получали от них инструкции. Однако личности этих членов ИГ пока не установлены.

18 июля 17-летний афганский беженец, вооруженный ножом и топором, напал на пассажиров поезда Тройхтлинген - Вюрцбург. Четыре человека были серьезно ранены. Нападавший был убит силами правопорядка. ИГ взяла на себя ответственность за это нападение.

24 июля 27-летний выходец из Сирии подорвал себя в немецком городе Ансбах. Пострадали 12 человек, единственным погибшим оказался сам подрывник. Выяснилось, что подорвавшийся приносил клятву на верность ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи