В Бельгии мужчина с мачете напал на полицейских с криками "Аллаху акбар"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Две женщины-полицейские получили ранения в бельгийском городе Шарлеруа в результате нападения человека с мачете в субботу во второй половине дня, сообщили местные СМИ. Одна из стражей порядка получила глубокие ранения лица и была доставлена в больницу. У ее коллеги - легкое ранение.

Нападавший был ранен выстрелом полицейского и госпитализирован в тяжелом состоянии. По сведениям полиции, во время нападения он кричал: "Аллаху акбар". Позднее телеканалы RTBF и RTL сообщили, что нападавший скончался от ранения.

Инцидент произошел в центре города недалеко от полицейского управления. На место происшествия прибыли представители прокуратуры, установлен периметр безопасности.

"Я решительно осуждаю нападение в Шарлеруа. Сочувствую пострадавшим, их близким и полицейским. Мы внимательно следим за ситуацией", - заявил по этому случаю премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

"Отвратительный акт в Шарлеруа. Моя полная поддержка обеим раненным полицейским, а также их коллегам и семьям. OCAM (Орган по координации анализа угроз - ИФ) ведет оценку ситуации ", - отметил со своей стороны министр внутренних дел Ян Ямбон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи