Корабль ЧФ поднял "гостевой" турецкий флаг при прохождении черноморских проливов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый", который в субботу проследовал через черноморские проливы в Средиземноморье, стал первым боевым кораблем ВМФ России, который уже дважды за последние пять недель поднимал "гостевой" турецкий флаг, сообщили местные СМИ, опубликовавшие фотографии его мачты во время прохождения через Босфор.

Как заметили стамбульские сайты и блогеры, уже второй раз наряду с Андреевским над российским фрегатом развевался государственный флаг Турции, традиционно поднимаемый кораблями в знак уважения к стране, через территориальные воды которой они проходят. Это правило не носит обязательный характер, но применяется иностранными боевыми кораблями и коммерческими судами при проходе через черноморские проливы.

После того, как истребитель F-16 турецких ВВС в ноябре прошлого года сбил российский бомбардировщик Су-24, боевые корабли ВМФ РФ 211 дней не поднимали турецкий флаг при прохождении через черноморские проливы.

Как сообщалось, фрегат "Пытливый" в субботу вошел в акваторию Средиземного моря. По данным стамбульских сайтов, это уже второй в этом году поход фрегата "Пытливый" в Средиземноморье. Он направляется туда спустя 35 дней после возвращения в начале июля на базу в Севастополе из первого похода. Именно 22 июля при прохождении черноморских проливов он впервые поднял "гостевой" турецкий флаг.

Предполагается, что "Пытливый" будет нести службу в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России на Средиземноморье, в которое входит около десятка боевых кораблей.

Теги: Турция, ЧФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи