Арестованы все члены захватившей полицейский участок в Ереване группировки

Есть обновление от 16:47

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Суд в Ереване арестовал двух последних членов вооруженной группировки "Сасна црер" (Неистовые сасунцы) Армена Ламбаряна и Татула Тамразяна, которые до сих пор оставались в статусе подозреваемых, сообщили их адвокаты.

Тамразян был ранен в первый день захвата полицейского полка в Ереване - 17 июля, и отказывался покидать территорию полка до 31 июля, когда вооруженная группировка сдалась властям. После этого он был госпитализирован. Ламбарян был ранен и госпитализирован 29 июля. Из медцентра "Эребуни" в субботу они были доставлены в суд, где было принято решение о двухмесячном аресте.

До этого следствие предъявило Ламбаряну и Тамразяну обвинение по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

"Суд отказал в ходатайстве о применении в отношении Ламбаряна залога. После решения суда он переправлен в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных"", - сказала "Интерфаксу" адвокат Инесса Петросян.

Адвокат Моника Маргарян также сообщила "Интерфаксу", что ее подзащитный Тамразян приговорен к двухмесячному аресту и перевезен в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных".

Таким образом, всем участникам вооруженной группировки предъявлены обвинения, все арестованы на два месяца.

Ранее Специальная следственная служба Армении сообщила, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с захватом вооруженной группировкой территории патрульно-постового полка полиции в Ереване, в качестве обвиняемых привлечены 44 человека, двое имеют статус подозреваемого. Лишь в отношении одного члена группировки применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Всем обвиняемым по совокупности предъявлены обвинения по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Пострадавшими признаны 19 человек, из которых десять - в качестве заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи