Sky News узнал о масштабной торговле контрабандным оружием с Украины в Европе

Оружие пользуется хорошим спросом в Западной Европе, его также переправляют и на Ближний Восток

Sky News узнал о масштабной торговле контрабандным оружием с Украины в Европе
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Преступные группировки в Восточной Европе наладили поставки из Украины оружия и боеприпасов, пользующихся большим спросом в западных странах, сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News.

Журналисты телеканала провели расследование, в ходе которого доказали, что в Западную Европу можно сравнительно легко ввезти подобное оружие. В качестве одного из источников, откуда идут нелегальные поставки, в материале названа Украина.

Авторы расследования устроили встречу в Румынии с людьми, выразившими готовность продать им огнестрельное оружие. В ходе встречи в безлюдном районе страны преступники продемонстрировали свой товар, пояснив, что он привезен из Украины. "Мы привозим оружие из Украины, равно как и боеприпасы. Привозим столько, сколько вам требуется", - сказал один из продавцов.

Sky News отмечает, что торговцы знали, что имеют дело с журналистами, проводящими расследование. И, тем не менее, были готовы продать им оружие. Более того, они пояснили, что готовы продавать его вообще кому угодно. Когда журналисты сказали, что ничего покупать не будут, те предупредили, что в дальнейшем готовы проводить встречи только при условии, что их оружие будет куплено.

Собеседники журналистов пояснили, что наиболее продаваемый товар у них - автоматы АК-47. У них имелись и образцы западноевропейского стрелкового оружия, например, австрийская винтовка Steyr с оптическим прицелом. Все оружие, по словам собеседников Sky News, они переправляют в Западную Европу и, в меньшей степени, на Ближний Восток.

Эти люди пояснили, что специализируются именно на стрелковом оружии, но при этом рассказали, что знакомы с "коллегами", торгующими более серьезным вооружением, например, гранатометами, гранатами, минами.

Sky News подчеркивает, что перевозка контрабандного оружия по Европе не составляет большого труда, так как в Шенгенской зоне отсутствует погранконтроль на внутренних границах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи