На Украине поймали собиравшихся подорвать Львовскую железную дорогу диверсантов

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины предотвратила подрыв на трех участках международной железнодорожной трассы во Львовской области, сообщили в понедельник в пресс-центре СБУ.

"В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от Львова", - говорится в сообщении пресс-центра.

По данным СБУ, один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области. Он пытался сопротивляться и начал стрелять, в результате чего один из сотрудников СБУ получил ранение. Ответным огнем правоохранители ранили злоумышленника и смогли его задержать.

Во время обысков у задержанных было изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для изготовления взрывных устройств, в частности гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, 5 кг взрывчатки марки IХ 25 и 600 г тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Обыски и другие следственные действия продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости