Император Японии признался в трудностях исполнения своего долга из-за возраста

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - 82-летний император Японии Акихито обратился к своим подданным с речью, в которой упомянул, что ему все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста.

"После того как мне пришлось перенести две хирургических операции и я стал ощущать упадок сил в связи с возрастом, стало затруднительно выполнять, как прежде, свой нелегкий долг", - говорится в обнародованном в понедельник обращении императора к народу,

"Думается, что императору по мере того как он становится старше, было бы неправильно исполнять обязанности так, чтобы без ограничений сокращать (объем - ИФ) государственных дел и дел, имеющих отношение к его роли как символу (государства - ИФ)", - добавил император.

На прошлой неделе стало известно, что император Японии Акихито планирует проинформировать общественность относительно спекуляций о его возможном отречении от престола.

Ранее в СМИ появлялась информация, что 82-летний император в ближайшие несколько лет хочет уйти на покой и Управление Императорского двора подбирает момент, когда он сможет об этом объявить.

Император Акихито - старший сын и пятый ребенок императора Хирохито и императрицы Кодзюн - родился 23 декабря 1933 года.

Официально Акихито считается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи