Кубок конфедераций-2017

Переселенцы с Донбасса потребовали отставки вице-премьера Украины

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Около двух десятков человек проводят акцию возле домовладения вице-премьера Украины по вопросам соцполитики Павла Розенко в селе Погребы под Киевом, сообщает в понедельник интернет-издание "Новости Донбасса".

По его информации, среди присутствующих есть люди, которые представились переселенцами из Донбасса, а также активисты общественной организации "Земляки".

Участники акции подожгли шины и через несколько минут начали тушить их.

Позднее они повесили на забор дома плакат - условный "Акт обследования материально-бытовых условий проживания" Розенко, на котором написали, что это незадекларированный дом стоимостью 5 млн грн. Пикетчики также выступают за отставку вице-премьера "за несоответствие должности с реальными доходами".

Розенко в настоящее время находится на заседании кабмина Украины.

В середине июня десятки переселенцев из Донбасса уже пикетировали здание Министерства социальной политики Украины, которое курирует Розенко, требуя отмены дискриминационного, по их мнению, постановления кабмина "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам".

В частности, участники организованной общественным движением "Земляки" акции приносили с собой матрасы, заявив, что будут ночевать у входа в министерство, пока власть не изменит свое отношение к внутренне перемещенным лицам.

Тогда участники акции настаивали на принятии правительственной программы по обеспечению переселенцев временным жильем, компенсациях внутренне перемещенным лицам за утраченное жилье (или доступ к нему) и имущество вследствие боевых действий в зоне проведения спецоперации, возвращение переселенцам права голоса на выборах всех уровней власти Украины, а также отставке вице-премьера по вопросам социальной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи