Исинбаева решила поехать в Рио в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК

Международная ассоциация не допустила российских легкоатлетов до Олимпийских игр

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева 14 августа отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

"Как действующая спортсменка полететь на Олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио", - сообщила Исинбаева в Instagram.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила российских легкоатлетов (за исключением Дарьи Клишиной) до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов на это решение.

"Дорогие мои, наверное, это мой заключительный пост на тему возможности моего участия в Олимпийских играх в Рио, - написала Исинбаева. - Сегодня пришёл очередной отказ, но теперь уже из Швейцарского Федерального суда. Я подавала иск на обжалование решения CAS и о возможности вынесения временных мер. Эти меры позволили бы мне участвовать на О.И., но к моему великому сожалению иск был снова отклонён. Последняя надежда выступить на Олимпиаде исчезла".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи