Кубок конфедераций-2017

Российская авиация в Сирии выполнила не менее 70 боевых вылетов за сутки

Рост активности вылетов связан с оперативной обстановкой в Сирии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Самолеты и вертолеты авиабригады особого назначения ВКС РФ, базирующейся на авиабазе Хмеймим в Сирии, с 5 августа резко увеличили число вылетов, сообщают во вторник "Известия" со ссылкой на информированный источник в российском военном ведомстве.

По данным источника газеты, за последние три дня российская авиация выполняла не менее 70 боевых вылетов в сутки, причем подавляющее количество летных задач пришлось на удары по наземным целям.

Газета отмечает, что до недавнего времени в самые пиковые дни операции в небе Сирии, пришедшиеся на январь-март нынешнего года, количество боевых вылетов редко превышало 60.

По словам собеседника "Известий", резко возросшая активность как базирующейся в Сирии авиационной бригады особого назначения, так и наносящих удары с территории России бомбардировщиков дальней авиации связана со сложившейся в арабской республике оперативной обстановкой.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные действия сирийской армии. Российские самолеты базируются на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи