В Таджикистане освобождены задержанные антикоррупционным ведомством два сотрудника ГКНБ

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Два высокопоставленных чиновника госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана, задержанные в конце июля сотрудниками агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, освобождены.

Как сообщает агентство "Озодагон" со ссылкой на источники в компетентных структурах, задержанные, возглавлявшие в ГКНБ отдельные управления, освобождены под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Ранее заместитель директора агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией Таджикистана Давлатбек Хайрзода подтвердил факт задержания двух сотрудников ККНБ. На пресс-конференции в Душанбе 29 июля Д.Хайрзода отказался сообщить подробности задержаний, сославшись на секретность.

В ГКНБ Таджикистана также не комментируют информацию о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства.

Тем временем пресс-центр агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией сообщил, что за первое полугодие нынешнего года правоохранительными структурами ведомства раскрыто 1128 преступлений коррупционного характера, из которых 349 являются тяжкими преступлениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи