Что случилось этой ночью: вторник, 9 августа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В третий соревновательный день Игр-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали.

Обладательницей награды высшего достоинства стала фехтовальщица Яна Егорян, выигравшая индивидуальное первенство в соревновании саблисток. Причем в решающем поединке она нанесла поражение своей соотечественнице Софье Великой. Для Егорян эта медаль стала первой олимпийской, тогда как семикратная чемпионка мира Софья Великая теперь является двукратным серебряным призером Игр. В ночь на вторник серебро в командном первенстве завоевали российские гимнасты в составе: Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков, Никита Нагорный. Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро в олимпийском заплыве на 100 м брассом.

- В оргкомитете Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сообщили, что сумели продать 84% билетов на соревнования. В сообщении отмечается, что это - более высокий показатель, нежели ожидали сами организаторы.

- Власти Франции взяли под стражу 16-летнюю девушку, заявившую в мессенджере Telegram о планах совершить теракт в стране.

- Террористы за сутки обстреляли Алеппо и еще девять населенных пунктов в Сирии. Под огонь попали артиллерийское училище и аэропорт "Эн-Найраб".

- Террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в пакистанском городе Кветта. Число жертв взрыва в больнице города на западе Пакистана достигло 70 человек.

- Народный депутат Украины Надежда Савченко вместе с матерями и родными украинских бойцов, которые находятся в плену у боевиков на Донбассе, осталась ночевать у здания администрации президента в центре Киева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи