Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Первый рефрижераторный поезд отправлен из Китая в Москву

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Первый железнодорожный поезд из рефрижераторных контейнеров с грузом овощей и фруктов в понедельник отправлен из китайского г. Даляня (провинция Ляонин) в Москву.

Как сообщает агентство "Синьхуа", после пересечения границы груз будет перегружен в Забайкальске на ширококолейный состав из холодильных контейнеров, предоставленный ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Состав, в частности, нагружен грушами из провинции Хэбэй, помело из провинции Гуандун, чесноком производства провинции Шаньдун общей стоимостью $150 тыс.

Протяженность маршрута Далянь-Москва - 8,6 тыс. км, время в пути - около 10 дней. Экономия времени составляет более 60% по сравнению с перевозкой по морю.

Ранее из-за отсутствия железнодорожных рейсов для перевозки рефконтейнеров свежие продукты из Китая могли доставляться автотранспортом только в регионы Дальнего Востока.

Теги: РФ, Китай, РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи