Бывшие ключевые силовики-республиканцы предостерегли от избрания Трампа

В ответ Трамп назвал составителей открытого письма "обанкротившейся вашингтонской элитой, которая стремится остаться у власти"

Бывшие ключевые силовики-республиканцы предостерегли от избрания Трампа
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Пятьдесят наиболее высокопоставленных представителей сферы безопасности США из числа членов Республиканской партии обнародовали открытое письмо, в котором утверждается, что возможное избрание республиканца Дональда Трампа на пост президента США повлечет за собой угрозу национальной безопасности.

"Он не одобряет противоположные взгляды. Ему не хватает самоконтроля, и он действует импульсивно. Он не может выносить личной критики. Он вызвал беспокойство наших ближайших союзников своим сумасбродным поведением. Все это - опасные качества для человека, кто стремится быть президентом и верховным главнокомандующим, распоряжающимся ядерным арсеналом США", - говорится в письме, обнародованном накануне.

По мнению авторов послания, Трамп "будет самым безрассудным президентом в американской истории". При этом в письме Трампа обвинили в малом понимании жизненно важных интересов США, дипломатических отношений и демократических ценностей, а также в нежелании заняться самообразованием.

Среди тех, кто подписал письмо - экс-директор АНБ и бывший директор ЦРУ Майкл Хайден, бывший директор Национальной разведки и экс-заместитель госсекретаря США Джон Негропонте, бывшие министры внутренней безопасности США Том Ридж и Майкл Чертофф.

"Никто из нас не будет голосовать за Трампа", - отмечается в письме.

В то же время авторы также выразили сомнения в кандидатуре от Демократической партии экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

В ответ Трамп накануне назвал составителей письма "никем иным, как обанкротившейся вашингтонской элитой, которая стремится остаться у власти".

По мнению Трампа, многие из авторов являлись разработчиками политики, которая привела к вторжению США в Ирак, к гибели американцев в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года и к росту влияния группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи