Что случилось этой ночью: среда, 10 августа

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В четвертый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России стала пятой в неофициальном медальном зачете, пополнив копилку команды двумя медалями. Серебро досталось женской сборной страны по спортивной гимнастике в командном многоборье. Золото команде принес дзюдоист Хасан Халмурзаев, ставший олимпийским чемпионом в весовой категории до 81 кг. В честь победы Халмурзаева глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал построить специальный зал дзюдо на родине спортсмена.

- Американский пловец Майкл Фелпс стал 21-кратным олимпийским чемпионом. За один день Игр в Рио он завоевал две медали высшей пробы: первую - в заплыве на 200 м баттерфляем, вторую - в составе команды в эстафете 4х200 м вольным стилем.

- Президент Владимир Путин и новый британский премьер Тереза Мэй запланировали личную встречу. В телефонном разговоре, который состоялся по инициативе британской стороны, лидеры выразили неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества. Как позже сообщили в Лондоне, встречу планируется провести в рамках саммита "Большой двадцатки" в китайском Ханчжоу.

- Россия поддержала выдвинутый ООН проект возобновления переговоров между властями Сирии и оппозицией. Однако Москва настаивает, чтобы переговоры проводились без каких-либо предварительных условий.

- Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств запросила у Федеральной службы судебных приставов информацию об имеющемся у заемщиков оружии. В письме, адресованном ФССП, предлагается организовать рабочую встречу с участием как коллекторов, так и приставов.

- Всемирно знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный скончался в США на 92-м году жизни. Вопрос о том, где пройдут похороны, решается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи