Сообщение о бомбах в самолетах над Брюсселем оказалось ложным

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Бельгийская прокуратура назвала ложным сообщение о бомбах, заложенных на борту двух пассажирских самолетов, которые должны были приземлиться в среду в Брюсселе, сообщил телеканал RTBF.

Нет никакой конкретной угрозы, заявил в среду официальный представитель министра внутренних дел Бельгии, реагируя на прошедшую вечером по СМИ волну тревожных сообщений о возможности взрыва в брюссельском аэропорту.

"Меры безопасности не принимались, и не собиралось совещание кризисной ячейки", - приводит его слова сайт газеты "Дерньер Эр".

Представитель главы МВД Яна Ямбона повторил слова своего шефа, что не следует поддаваться панике.

Информация относительно некой возможной угрозы была передана компетентным бельгийским службам по линии их международного сотрудничества. Эта информация станет предметом расследования. Кризисный центр подтвердил, что меры безопасности не принимались.

При этом представитель МВД не стал подтверждать, объявлялась ли бомбовая угроза в отношении двух самолетов, прибывших в брюссельский международный аэропорт, о чем сообщали многие СМИ.

В публикации "Дерньер Эр" повторяется обошедшее ряд медиа сообщение, что ведущий канала Proximus TV Барт Раес, находясь в самолете компании SAS, летевшем из Осло, написал в твиттере, что пилот лайнера объявил об угрозе за 20 минут до приземления.

Ранее власти Бельгии получили сообщение о двух бомбах в самолетах. Оба борта благополучно приземлились. Следственные органы не обнаружили на них взрычатки.

На момент написания текста спецслужбы Бельгии не приведены в боевую готовность из-за угрозы теракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи