Ракетоносцы Ту-22МЗ нанесли удары по объектам ИГ в районе Ракки

Террористам нанесен значительный ущерб, уничтожено большое количество боевиков, заявили в Минобороны

Ракетоносцы Ту-22МЗ нанесли удары по объектам ИГ в районе Ракки
Архивное фото
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в четверг нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее сирийского города Ракка.

"В результате удара уничтожен крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков "Исламского государства"", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Террористам нанесен значительный материальный ущерб, уничтожено большое количество боевиков.

Самолеты взлетели с аэродрома базирования на территории РФ. Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с с аэродрома Хмеймим, сказано в сообщении.

"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в пресс-релизе.

8 августа стало известно, что шесть Ту-22М3, также взлетев с территории РФ, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. Также Минобороны РФ сообщало об аналогичных ударах 12, 14 и 21 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи