Госпогранслужба Украины рекомендовала гражданам не посещать Крым

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Государственная пограничная служба Украины посоветовала соотечественникам без острой необходимости не посещать оккупированный РФ Крым.

Учитывая напряженную обстановку, которая в течение последних дней "нагнеталась", Госпогранслужба настоятельно рекомендует гражданам Украины без острой необходимости воздержаться от посещения полуострова, заявил спикер ведомства Олег Слободян на брифинге в четверг в Киеве.

Ранее украинские пограничники усилили охрану границы вместе с военными.

Операция ФСБ в Крыму

Обстановка на границе российского Крыма с Украиной обострилась после того, как ФСБ РФ разоблачила две диверсионные украинские группы, заброшенные на полуостров для совершения терактов. О предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины, спецслужба объявила 10 августа.

Сообщалось также, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

Кроме того, отметили в российской спецслужбе, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны Украины.

После этого президент России Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Как сообщила в четверг газета "Коммерсант", задержанная в Крыму по подозрению в диверсионных планах группа украинцев не планировала совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах. Своей целью диверсанты ставили нанесение урона туристическому бизнесу на полуострове.

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ об участии своих подразделений Главного управления разведки в диверсиях в Крыму. Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи