Старт грузового корабля Cygnus к МКС перенесен на сентябрь

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Запуск космического грузовика Cygnus, запланированный на 22 августа, к Международной космической станции отложен до сентября, сообщает издание Sapcenews.

"Компания Orbital ATK объявила в среду о том, что запуск, запланированный на 22 августа, был отложен на поздний сентябрь из-за того, что руководители компании назвали "множеством взаимосвязанных факторов", включая запуски ракет-носителей Antares и активности на МКС", - говорится в статье, размещенной на сайте издания.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что запуск корабля Cygnus к МКС на ракете-носителе Antares планируется не ранее 22 августа

"Запуск корабля Cygnus к МКС на ракете-носителе Antares планируется не ранее 22 августа", - сказал источник.

Ранее запуск грузового корабля Cygnus к МКС был запланирован на 6 июля, однако позднее сообщалось о возможном переносе старта на август.

Предыдущий Cygnus отстыковался 14 июня от МКС для проведения эксперимента Saffire по изучению распространения пламени внутри корабля и запуска малых спутников, которые станут частью группы аппаратов, ведущей мониторинг погодных условий и отслеживающей передвижения морских судов.

Перед отстыковкой экипаж загрузил в корабль более тонны отработанных материалов. Затем корабль сгорел в атмосфере, унеся с собой не успевший стартовать с него спутник Lemur-2.

Теги: Cygnus, МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи