Турция начала рассмотрение вопроса о перекрытии границы с Сирией

Таким образом боевики должны лишиться любых видов подпитки извне

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Вопрос о перекрытии границы турецко-сирийской был поднят в ходе работы совместной российско-турецкой комиссии с участием представителей дипломатических и оборонных ведомств и спецслужб России и Турции, сообщают в пятницу "Известия".

"Мы, естественно, подняли вопрос о перекрытии сирийско-турецкой границы, чтобы остановить поток террористов и оружия. Таким образом боевики должны лишиться любых видов подпитки извне", - прокомментировал газете работу комиссии зампред комитета по обороне Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

По его словам, данный вопрос представляется важным еще и потому, что он имеет прямое отношение к обеспечению российской национальной безопасности.

"Со своей стороны мы можем предоставлять турецкой стороне спутниковые снимки мест, через которые проходит трафик оружия и боевиков", - подчеркнул депутат.

По информации газеты, турецкая сторона уже рассматривает подобную возможность, а с учетом нормализации российско-турецких отношений ответ Анкары, скорее всего, будет положительным.

"У турецких переговорщиков - как дипломатов, так и военных - практически нет поля для маневра. Вместе с тем и сами они, судя по всему, настроены на преодоление спорных вопросов. А потому наше условие о перекрытии границы с Сирией они вынуждены будут выполнить", - отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи