Киев обвинил ополченцев в 56 обстрелах за сутки в Донбассе

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Ополченцы за субботу, 13 августа, 56 раз обстреляли позиции украинских военных, большая часть обстрелов пришлась на Мариупольское направление, сообщает утром в воскресенье пресс-центр штаба силовой операции на своей странице в Facebook.

По данным штаба, 27 раз открывался огонь на Мариупольском, 23 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении, нарушая Минские соглашения, ополченцы трижды применяли тяжелую артиллерию. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции украинских военных в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе. В Николаевке и Богдановке до рассвета 13 августа состоялись боевые столкновения.

По информации штаба, на Донецком направлении велись обстрелы украинских позиций из минометов различного калибра в районе Авдеевки и Луганского, а из 82 мм минометов велся огонь в районах Зайцевого, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки.

На Луганском направлении стреляли из минометов по Новотроицкому. В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом ополченцы также открывали гранатометный огонь. В Желтом была зафиксирована активность снайпера.

Согласно сообщению, в субботу были замечены две попытки аэроразведки позиций украинских военных. Один из беспилотных летательных аппаратов обнаружен средствами радиолокационной разведки в районе Торецкого на высоте более 3 тыс. м.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи